Kulinarische Touren durch Stuttgart
Schlendern und genießen - lecker, locker, lässig!
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Eine kulinarische Tour durch Stuttgart ist der ideale Auftakt zu einem Abend in der Stadt. Ein entspannter Bummel durch verschiedene Stadtviertel. Eine spannende Entdeckungstour durch die sehr unterschiedlichen und abwechslungsreichen Teile der Stadt. Entweder mit Fokus auf Kulinarik und Gastronomie oder gepaart mit anderen aktuellen und interessanten Themen. Schlendern und genießen, regional und international, nachhaltig und überraschend, lecker und locker. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Stuttgarts, entdecken Sie neue und traditionelle Geheimtipps und erfahren Sie Interessantes über die Stadt und ihre BewohnerInnen. Entdecken Sie im Stuttgarter Süden und Westen sowie in der historischen Markthalle, die einem Basar mit erlesenen Köstlichkeiten gleicht, die lukullische Vielfalt im kulturellen Schmelztiegel Stuttgart.
Eine kulinarische Tour durch Stuttgarts Heusteigviertel ist eine Reise durch Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Die vielen schönen historischen Haus- und Fabrikfassaden erinnern an die Gründerzeit, eine Epoche des Aufbruchs und des Enthusiasmus für Erfindungen und Technik. Viele ganz unterschiedliche Unternehmen waren im Heusteig- und im Lehenviertel zu finden und so war diese Gegend schon damals zukunftsweisend und modern. Heute sind beide Stadtviertel außerdem noch hipp und international. Auf einer kulinarischen Tour können Sie diese verschiedenen Aspekte sehen, erschmecken und erleben. Bei der „Foodies-Tour im Heusteigviertel“ geht es in erster Linie um die kulinarischen Seiten hier. Bei „Hollywood im Heusteigviertel“ erfahren Sie zwischen den kulinarischen Stopps auch Spannendes über Stuttgart als Film- und Promi-Stadt.
Eine kulinarische Tour durch Stuttgarts Markthalle gleicht einer Reise um die Welt in weniger als 80 Minuten. „Prosecco, Prosciutto, Paté“ ist ein genussvoller Spaziergang durch eine der schönsten Markthallen Deutschlands. Hier werden alle Sinne angeregt. Der Duft von Gewürzen, aromatischem Obst und Gemüse, Oliven, Käse und Schinken, die bunte Vielfalt der sorgsam arrangierten Auslagen sind immer wieder ein besonderes Erlebnis. In der Stuttgarter Markthalle kann man bei unserer kulinarischen Tour schwelgen, schlemmen und schmausen und das Leben genießen. Wie Gott in Frankreich. (Oder noch besser: In Stuttgart?!)
„Wo auch die Raupe immer satt wird“ ist eine kulinarische Tour durch Stuttgarts Westen bei der das Thema Nachhaltigkeit die Hauptrolle spielt. Stuttgart-West gilt hier sozusagen als Vorzeigestadtteil – und das nicht erst in den letzten Jahren. Eines der ersten Biorestaurants in Stuttgart wurde hier eröffnet und mit der ehemaligen Bauernmarkthalle am Vogelsang gab es schon Anfang der 90-er Jahre im Westen eine Bio-Markthalle.
Bei „Foodies auf dem Wochenmarkt“ sind wir am Dienstag, Donnerstag und Samstag auf dem Schillerplatz und auf dem Marktplatz unterwegs und genießen die regionalen Spezialitäten. Der Wochenmarkt in der Innenstadt bietet außer frischem Obst und Gemüse auch viele andere Spezialitäten, herzhaft, süß und natürlich auch flüssig. Sekt und Erdbeeren, mitten im Marktgetümmel, feinste französische Backwaren, herzhafte Spezialitäten aus dem Remstal, ein Käsekuchen, der seinesgleichen sucht; all das und vieles mehr findet man auf dem Stuttgarter Wochenmarkt in der Innenstadt. An einem sonnigen Samstag sicherlich die beste Art ins Wochenende zu starten. Bei der Genusstour über den Wochenmarkt in Stuttgart mit anderen gleichgesinnten „Foodies“. Eine kulinarische Tour durch Stuttgart mit TransLanG CityTours – lecker, locker, lässig und immer wieder anders.